Отправим материал вам на:

При внедрении бизнес-процессов важно получать данные от внешних сервисов при наступлении того или иного события. Мы упростили процесс получения статусов при массовых рассылках по API — теперь нашим клиентам доступны Вебхуки (Webhooks). Расскажем подробнее, что это и как это работает.

Webhook это HTTP-запрос, который передаёт информацию на указанный вами URL-адрес, если произошло целевое событие или действие. 
Таким образом, Webhooks позволяют приложениям или системам быть «в курсе» событий друг друга без постоянной отправки запросов. Это делает их эффективным помощником в интеграциях и автоматизации различных системам.

Шаги по созданию Вебхука:

  1. Владелец сервера или приложения определяет URL-адрес, на который будут направляться данные от app.sms.by методом POST:

channel — канал отправки,

message_id — ID-сообщения

 status — статус доставки.

Этот URL-адрес указывается  в личном кабинете app.sms.by.

  1. Когда на сервере происходит событие, Вебхук формирует HTTP-запрос и отправляет его на URL-адрес, определенный на первом шаге.
  2. Получатель Вебхука (т.е. ваш скрипт) ожидает HTTP-запрос на указанном URL-адресе и при поступлении запроса обрабатывает полученные данные. Для этого вашим разработчикам необходимо написать код обработки указанных выше данных из POST-запроса.

Пример Вебхука от нашей системы: 

curl —location ‘https://your-domain.test/…’ \

—header ‘Content-Type: application/x-www-form-urlencoded’ \

—data-urlencode ‘channel=VIBER’ \

—data-urlencode ‘message_id=2892295’ \

—data-urlencode ‘status=SENT’

 

Советы по обеспечению безопасности: 

✅ Подтверждение подлинности запросов и проверка того, что только источники, которым доверяете, могут отправлять Вебхуки.

✅ Использование защищенного соединения для передачи данных между серверами с применением протокола HTTPS.

✅ Ведение журнала событий для мониторинга работы Вебхуков и реагирования на возможные проблемы.

 

172
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Comments are closed.