Отправим материал вам на:

Рано или поздно большинство компаний сталкиваются с необходимостью массовой отправки СМС по своей клиентской базе, будь это двухфакторная аутентификация, простой код авторизации или информация о заказе. Здесь возникает вопрос, КАК реализовать бесперебойную отправку СМС не выходя из своего сервиса?

Наши действия?! Мы откроем браузер и поищем что-то вроде sms gateway или сервис смс-рассылок… Мы найдем варианты. Но как выбрать?

Если речь идет о рассылке 5-10 сообщений в месяц, то тут не важно, какой сервис, любой справится. А что если объемы в тысячи раз больше? Плюс, не смотря на «солидность» зарубежных агрегаторов, ценовой фактор никто не отменял.

А тут уже возникают интересные моменты, которые стоит отразить в маленьком сравнительном анализе. Если мы возьмем один из самых популярных зарубежных сервисов (мы опускаем его название по этическим причинам), то цена одного СМС при отправке в страны СНГ, например в РБ, будет равна $0.013, в то время как на SMS.BY это будет стоить порядка $0.011 (а при больших объемах еще дешевле). Видите разницу? Вы можете сделать 2 рассылки по цене одной, при этом наш сервис не уступит ни в мощностях, ни в качестве обслуживания.

Конечно, если Вы отправляете 10 смс, то ощутимой разницы нет. А если 10000 СМС? Вряд ли Вам захочется переплачивать.

Кстати, насчет переплаты, часто западные сервисы любят оплату по карте. Если вы платите с карты юрлица, то скорее всего попадете еще на 20% НДС, уплату офшорного сбора и НДИ (налог на доходы нерезидента), поэтому, многие используют оплату по карте физлица. Но, деньги физлица, это на 10-13% дороже безналичного расчёта. Вот такая простая арифметика, которая поможет сэкономить.

123123123

Тарифы «зарубежного сервиса» для отправки по РБ.

 

Есть ли готовый код в наличии? 

Конечно, для быстрого старта современный sms gate обеспечивает разработчиков готовыми библиотеками.

Мы в StartSend не исключение, и разработали много готовых библиотек популярных языках программирования:

  • php
  • java
  • python
  • вашего “любимого Erlang” нет в списке? Напишите — реализуем!

В StartSend также хорошо документированное API на русском языке.

В каждом примере кода есть файл examples, где вы можете просто вставить свой API ключ, а также номер телефона чтобы проверить все ли работает. Далее уже по готовому примеру легко сможете встроить метод отправки в бизнес-логику вашего приложения.

После регистрации у Вас будут тестовые СМС, чтобы Вы смогли протестировать систему перед началом работы.

271
(1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Comments are closed.