Отправим материал вам на:

Вы не используете СМС в своей маркетинговой стратегии, потому что думаете, что этот инструмент неэффективен в Вашем бизнесе? Мы докажем, что это не так.  

СМС рассылка – один из самых быстрых и надежных способов взаимодействия с клиентами, ведь СМС не отправятся в «спам» как email, и не будут сброшены, как входящие звонки. Грамотно составленные СМС-сообщения, как сервисные, так и рекламные, приносят большую пользу для бизнеса и неважно, онлайн или оффлайн и какая именно сфера деятельности компании. СМС-рассылка отлично подойдет для таких направлений, как: 

— Туризм; 

— Торговля; 

— Ресторанный бизнес; 

— Гостиничный бизнес; 

— Образование; 

— Службы доставки; 

— Банки; 

— Медицина и многие другие. 

Поговорим о сервисных и рекламных СМС-рассылках на примерах двух сфер бизнеса, которые занимаются доставкой. 

— СМС-рассылка для служб доставки продуктов и еды 

В условиях пандемии, востребованность сервисов по доставке продуктов и готовой еды выросла примерно на 30%. Использование предприятиями сервиса по массовой СМС-рассылке, позволит не только информировать клиентскую базу о акциях и различных скидках, но и контролировать работу курьерской службы, а также оплату заказа. Еще одним плюсом будет то, что заказчик в режиме реального времени получает актуальную информацию о статусе заказа: дата и сумма заказа, заказ в сборке, передан курьеру, курьер в пути и так далее, что положительно влияет на имидж компании.  

Приведем некоторые примеры сервисных и рекламных СМС-сообщений для службы доставки еды и продуктов: 

Задача сервисных сообщений держать клиента в курсе, на каком этапе находится его заказ. Такие сообщения   должны быть краткими, информативными и понятными. Кроме того, они строго привязаны ко времени, ведь будет некорректно, если клиент получит сообщение о том, что заказ передан курьеру, когда пицца уже съедена. Вот несколько примеров корректных сервисных СМС: 

— Добрый день, Елена! Ваш заказ №123 принят. Доставка будет осуществлена с 13:00 до 14:00 по адресу: ул. Московская, 1 кв.1; 

— Заказ №123 ожидает оплаты; 

— Заказ № 123 готов и передан курьеру. Курьер: +375291234567. Приятного аппетита! 

Рекламные СМС-рассылки имеют иную цель, а именно сообщают клиентам об акциях, обновлении меню и уникальных предложениях. Их основная задача стимулировать потребителя совершить покупку. Ниже мы привели несколько примеров рекламных СМС-сообщений:     

— Минус 70% на 2 пиццу 30 см! www.pizza.by. Промокод 7070 только до 01.09! 

— Яркий и сочный сет «Филадельфия NEW»! Дарим при заказе на доставку от 35 р. до 25.08. Ваш личный промокод: sushi. 

— Шеф-повар ресторана «Весла-вилки» разработал новое летнее меню. Смузи из тропических фруктов, салаты и десерты можно заказать прямо сейчас! 

— Дорогой гость! Кафе «Вилка» поздравляет Вас с Днем рождения и дарит промокод на скидку 40%. Скидкой можно воспользоваться при оплате заказа на сайте с 01.09 по 14.09. С уважением, кафе «Вилка». 

Текст будущей СМС-рассылки заказчик выбирает самостоятельно.    

 

— СМС-рассылка для служб курьерской доставки 

Главная задача любой транспортной компании или службы доставки – доставить заказ по конкретному адресу в определенное время. Звонок каждому клиенту для того, чтобы назначить встречу – достаточно ресурсозатратная работа как со стороны необходимости найма менеджера, так и со стороны финансовых издержек.  Отправка СМС-сообщений всем абонентам, ожидающим посылку, будет стоить в разы дешевле. 

Каким организациям в сфере доставки подойдет услуга СМС-оповещения? 

— Интернет-магазины (одежда, цветы, подарки, запчасти и многие другие). 

— Экспресс-почта и служба доставки документов. 

— Транспортные компании. 

Заказчик получает оповещение о движении посылки, стоимости услуг, времени, дате получения отправления, ее габаритах. СМС-рассылка снижает количество возвратов грузов отправителю, значительно повышает число доставок, облегчает работу курьерам. 

Рассылки сообщений также делятся на 2 категории: сервисные и рекламные. В первом варианте используется шаблонный текст. Примеры сервисных СМС для курьерской службы: 

— Добрый день! Посылка №123 поступила в пункт выдачи по адресу ул. Колесникова, 18. Время работы с 8 до 20 часов. Срок хранения 5 дней. 

— Курьер с заказом №123 уже в пути. Планируемое время прибытия 15.00. 

— Добрый день. Заказ №123 будет доставлен по адресу ул. Колесникова, 18 с 14:00 до 16:00. Телефон курьера 375291234567. Оплата при получении. 

Рекламная СМС-рассылка используется не только для информирования пользователей о актуальных скидках и акциях, но и для укрепления партнерских отношений и увеличения клиентской базы. Примеры СМС-сообщений: 

— Только с 1 по 31 августа скидка на любые услуги курьерской службы 20%! Мы доставим Ваши посылки в срок! 

— Ура! Услуги курьерской службы теперь доступны в городах: Гомель, Могилев и Витебск. Расширьте географию своих направлений! 

— Отличные новости! Для вас доступна персональная скидка 10% на каждое 3 отправление с 01.09 по 31.12.2021. Воспользоваться ею можно на сайте, применив промокод: 100912. 

Содержание СМС-сообщений составляется исходя из того, какие цели компания стремиться достичь, а также от целевой аудитории, повода СМС-рассылки (например, к Новому году, 8 марта, каким-то профессиональным праздникам и так далее). Допустимо использование в тексте названия организации, контактных данных, коммерческих предложений. Кроме того, оповещение клиентов при помощи СМС-сообщений имеет ряд преимуществ: 

— Низкая стоимость. В среднем цена за 1 СМС составляет 0,0295 BYN. 

— Скорость отправки: отправка и доставка 1000 СМС по скоростному шлюзу занимает считанные минуты, в то время как на обзвон базы из 1000 человек займет не один час. 

— Автоматизация процесса: рассылка СМС происходит на всех этапах работы курьерской службы. 

— Отсутствуют искажение информации, как это порой бывает при телефонных звонках (плохая связь, клиент не расслышал и так далее). 

— Больше открытий СМС: около 90% прочитываются в первые 10 минут после отправки, в отличие от email, который может попасть в папку «спам», а также не отвеченных телефонных звонков. 

Если у Вас остались какие-либо вопросы, наша служба заботы о клиентах с удовольствием проконсультирует Вас! 

63
(Оценить статью)
Загрузка...

Comments are closed.